建築土木学生のための就活メディア

プライバシーポリシー

株式会社キャリア・ナビゲーション(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するサービス「コンキャリ」(以下「本サービス」といいます。)及び当社が提供する本サービスを含めたサービス(以下「当社サービス」といいます。)における、ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1.個人情報の取得方法

当社は、ユーザーが本サービスを利用した範囲において、ユーザーの個人情報を取得します。
本ポリシーにおいて、「個人情報」とは、ユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。

2.取得する情報

当社は、本サービスまたは個別サービスにおいて、以下の各号に定めるユーザー情報を、以下の各号に定める場合、本ポリシーに定める目的で利用するために取得し、または将来的に取得する可能性があります。

(1)ユーザーからご提供いただく情報 本サービスを利用するために、または本サービスの利用を通じてユーザーからご提供いただく情報は以下のとおりです。

  • 氏名(漢字)、氏名(ふりがな)、卒業年度、メールアドレス、電話番号、大学名、学部名、学科名

(2)ユーザーが本サービスの利用において、他のサービスと連携を許可することにより、当該他のサービスからご提供いただく情報

ユーザーが、本サービスを利用するにあたり、ソーシャルネットワーキングサービス等の他のサービスとの連携を許可した場合には、その許可の際にご同意いただいた内容に基づき、以下の情報を当該外部サービスから収集します。

  • 当該外部サービスでユーザーが利用するID
  • その他当該外部サービスのプライバシー設定によりユーザーが連携先に開示を認めた情報

(3)ユーザーが本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報

当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。

  • リファラ
  • IPアドレス
  • サーバーアクセスログに関する情報
  • Cookie、ADID、IDFAその他の識別子
  • その他本サービスの利用に関する情報

(4)社からユーザーに送付した電子メールの到着及び開封に関する情報

  • 当社からユーザーに対し電子メールを送付した時

3.利用目的

本サービス又は、当社サービスのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。

(1)本サービスに関する登録の受付、本人確認、ユーザー認証、ユーザー設定の記録、維持、保護及び改善のため

(2)ユーザーのトラフィック測定及び行動測定、統計情報データの作成のため

(3)広告の配信、表示及び効果測定のため

(4)当社サービス又は、当社が適切と認める提携・委託事業者サービスに関するご案内、サービス改善に向けた調査の依頼、お問い合わせ等への対応のため

(5)当社サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため

(6)本サービスに関する規約等の変更などを通知するため

4.第三者への個人情報の提供等

当社は、ユーザー情報のうち個人情報に該当するものについて、以下の各号に定める場合を除いて、第三者(個人情報保護法第23条第5項各号に定める者を除きます。)に提供しません。

(1)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

(3)当社及び、当社が適切と認める提携・委託事業者の業務において適切な範囲で提供する場合

(4)当社サービスに関連するイベント参加企業及び、その他関連する企業・団体へ適切な範囲で提供する場合

(5)GoogleAnalytics及び当社サービスの利用状況の調査、統計情報データ作成にあたり、当社が適切認める事業者に適切な範囲で提供する場合

(6)その他、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の法令で認められる場合

5.個人情報の開示

当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。
開示手続きにあたって、当社は、ユーザー本人による個人情報開示請求であることを確認するために必要な限度で、ユーザーの身分証明に関する書類等の写しの提出を求めることができます。

6.改定

本ポリシーは、改定されることがあります。改定に当たって、当社は、改定後の本ポリシーを当社が別途指定する方法で表示し、改定した旨の通知をユーザーに対して当社が指定する方法により通知します。

7.お問い合わせ

利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお問い合わせください
https://const-career.com/contact/

8.個人情報取扱事業者

〒113-0034 東京都文京区湯島1-7-9 御茶ノ水ウチヤマビル 4F
株式会社キャリア・ナビゲーション
代表取締役 長嶋 哲夫

附則

本プライバシーポリシーは、2021年6月30日から施行します。
本プライバシーポリシーの施行前にユーザーが行った行為についても本プライバシーポリシーが適用されます。